В фэн-шуй существует большое количество способов, методов и правил, следуя которым можно привлечь в свою жизнь деньги, богатство и благосостояние. Чтобы создать хороший фэн-шуй и получить богатство и достаток, нужно использовать как можно больше методик, применяемых в китайском искусстве фэн-шуй.

Для начала следует определить, где в квартире или доме находится юго-восточный сектор, отвечающий за богатство и деньги. Основная стихия этой зоны — Дерево, символизирующая рост и развитие, поэтому дом, в котором юго-восточная зона оформлена правильно, будет процветать и активно привлекать к себе благосостояние.

В интерьере юго-восточного сектора лучше всего использовать зеленые, голубые, синие, фиолетовые и лиловые оттенки, а сочетание синего и красного цвета считается универсальным для привлечения денег и богатства. В этой зоне будет уместна деревянная мебель, живые растения с округлыми листьями и картины с изображением природы. А вот чего здесь не должно быть, так это картин с пустынной, безжизненной местностью и больных, чахлых растений, — энергия юго-восточной зоны должна стимулировать рост денежных поступлений, а не их угасание.

По мнению специалистов фэн-шуй, очень мощное влияние на привлечение материальных ценностей оказывают домашние фонтанчики, аквариумы и картины с изображением любого водного источника, поскольку Вода в фэн-шуй считается едва ли не главным символом денег. Однако, и здесь необходимо соблюдать некоторые обязательные правила.

Воды в юго-восточном секторе не должно быть много! Она, конечно, питает Дерево и стимулирует его рост, но слишком большое количество водной энергии просто «зальет» энергию Дерева и «смоет» все благосостояние. Поэтому при выборе и размещении талисманов фэн-шуй следует помнить: все хорошее должно быть в меру.

Кроме того, необходимо следить за чистотой воды. Застоявшаяся, грязная вода вместо благополучия и изобилия приносит серьезные финансовые проблемы. Являясь очень мощным активатором в фэн-шуй, Вода, если ее использовать неправильно, может очень печально отразиться на всех событиях в жизни.

В практике фэн-шуй денежными деревьями считаются те растения, которые имеют округлые или сердцевидные толстые листья, направленные вверх. Ползучие растения для активации зоны богатства следует использовать с большой осторожностью, поскольку они несут в себе слишком много пассивной иньской энергии.

Это так же справедливо в отношении кактусов, столетников и других растений с шипами или колючками, так как они излучают отрицательную энергию. Самым распространенным и самым действенным талисманом для привлечения денег является толстянка — денежное дерево. Для усиления влияния этого растения на дно цветочного горшка можно положить несколько монеток желтого металла.

Очень полезно в юго-восточной зоне богатства положить несколько купюр разного достоинства и, лучше всего, если это будут доллары, — их зеленый цвет в сочетании с прямоугольной формой особенно мощно влияет на денежный сектор. Кроме того, деньги, как известно, всегда притягиваются к деньгам. Купюры также можно поместить в прямоугольную застекленную рамку с фиолетовой окантовкой и повесить этот коллаж на стену в секторе богатства. Прекрасным символом процветания будет изображение золотых слитков.

Деньги и богатство зависят не только от юго-восточной зоны, немаловажную роль в привлечении достатка играет и сектор карьеры Север, ведь материальное благосостояние напрямую связано с успешным продвижением по карьерной лестнице. Активировать эту зону можно с помощью водной и металлической энергии или используя традиционный для данного сектора талисман — изображение или фигурку черепахи.

Кроме активации юго-восточного и северного направления для привлечения денег полезно использовать Карту сокровищ, которую можно сделать самостоятельно, учитывая правила и принципы фэн-шуй. Если вы еще не знакомы с правилами составления такой карты, узнать об этой технике можно в статье «Карта желаний исполняет мечты», и сделать онлайн свою Карту сокровищ.

Хорошим способом привлечения благосостояния является Симоронский калькулятор, который очень эффективен в решении вопросов, связанных с деньгами и богатством.

Что бы вы ни предпринимали для привлечения богатства, какие бы техники ни использовали, это все может помочь только в том случае, если вы подсознательно готовы принять деньги, если вы правильно к ним относитесь. Умейте уважать деньги, относитесь к ним бережно и с любовью, тогда они будут приходить к вам и увеличиваться. Помните, — фэн-шуй и любая техника по привлечению богатства — не панацея от всех проблем. Они могут помочь лишь тогда, когда вы сами что-то предпринимает и делаете, чтобы улучшить свое финансовое благосостояние.

Фэншуй