Карты Ошо Дзен Таро названы в честь индийского духовного лидера и мистика Ошо, ранее известного как Бхагван Шри Раджниш, основателя одноименного религиозно-культурного движения. Мысли и планы Ошо по созданию собственной колоды карт соратники реализовывали уже после его смерти. Введение к книге-сопровождению было написано ученицей Мастера, а трактовка каждой карты составлена на основании лекций Ошо.

Принято считать, что, если Ошо достиг своего просветления с помощью медитации, значит и колода создана исключительно для этого. На практике это выглядит не совсем так. Карты Ошо Дзен Таро прекрасно показывают причинно-следственные связи, детально раскрывают эмоциональную составляющую ситуации, позволяют сделать глубокий анализ физического и психического состояния человека. Однако, каждую карту из этой колоды надо какое-то время осмысливать, чтобы прийти к настоящему пониманию ее философского послания.

Колода Ошо Дзен Таро состоит из стандартных для Таро 22 Старших Арканов, которые дополнены картой «Мастер», и 56 карт Младших арканов с отличными от традиционного Таро названиями мастей: Огонь, Вода, Облака и Радуга. К особенностям этой колоды относится и то, что каждая карта Младших арканов имеет свое собственное уникальное название.


Значение, толкование карт Ошо Дзен Таро в гаданиях и раскладах


Старшие Арканы
Масть Огня Масть Воды Масть Облаков Масть Радуги


Бесплатные онлайн гадания на Ошо Дзен Таро