Узнать, где находится потерянная вещь, и прояснить обстоятельства пропажи поможет онлайн гадание на картах Ленорман «Пропажа», которое используется не только для поиска потерявшихся вещей, но и для поиска пропавших людей. Методика этого расклада основана на астрологических принципах: карты в гадании располагаются в астрологических домах гороскопа, которые являются указанием на вероятное место нахождения потерянного и задают направление поиска.

В гадании «Пропажа» используются 36 карт колоды Ленорман, которые раскладываются по три на 12 астрологических домов. Перед началом расклада выбирается карта, которая будет обозначать потерянное.

Если расклад выполняется для поиска человека, то выбирают карту, которая лучше всего подходит для его описания: карта №28 «Мужчина» выбирается для гадания на взрослого человека — мужчину, мужа, отца, брата, друга. Карта №29 «Женщина» подходит для поиска взрослой женщины, матери, сестры, жены, подруги. Карту 13 «Ребенок» можно выбрать, если гадают для поиска маленького ребенка, или, если гадает мать на своего ребенка, даже взрослого.

В некоторых случаях при гадании на человека можно использовать карты животных: карту №14 «Лиса» можно выбрать, чтобы обозначить соблазнителя, обманщика, лжеца; карту №7 «Змея» – для гадания на врага, предателя; карта №15 «Медведь» подойдет для описания начальника, покровителя, опекуна, любого влиятельного лица. Карта №18 «Собака» может обозначать друга, а №23 «Крысы» – вора или преступника.

Для гадания на поиск потерянной вещи выбирают карту, которая максимально точно описывает потерянное. Карту №1 «Всадник» выбирают для поиска любых средств связи и носителей информации (телефон, факс, диск, компьютер и т.п.). Карта №3 «Корабль» подойдет для обозначения автомобиля или любого средства передвижения; картой №9 «Букет» обозначают любую вещь, если она является подарком. №10 «Коса» указывает на инструменты, ножи, оружие, все колющие и режущие предметы. Карту №21 «Гора» можно выбрать для поиска потерявшихся полудрагоценных и поделочных камней, а №25 «Кольцо» — для ювелирных украшений. Карту №26 «Книга» уместно выбрать для поиска пропавших книг и любой полиграфической продукции; №27 «Письмо» — для писем, документов, деловых бумаг. Карта №33 «Ключ» — это любые мелкие металлические предметы и ключи; карта №34 «Рыбы» — ценные вещи и деньги. Картами цветов (№2 «Клевер», №9 «Букет» и №30 «Лилии»), как правило, обозначают любые красивые вещи, предметы искусства, одежду. Карта №31 «Солнце» символизирует золото, а №32 «Луна» — серебро.

После выбора карты, обозначающей потерянное, колода тщательно перемешивается, и карты раскладываются на 12 астрологических домов по 3 карты в каждом. Далее необходимо найти выбранную карту, — в каком доме она выпала. Для результата гадания рассматривается только позиция-дом и соседние две карты, которые описывают возможные обстоятельства пропажи. Остальные карты в интерпретации не участвуют.

Выберите карту, которая будет обозначать пропажу

1 Всадник
2 Клевер
3 Корабль
4 Дом
5 Дерево
6 Тучи
7 Змея
8 Гроб
9 Букет
10 Коса
11 Метла
12 Совы
13 Ребенок
14 Лиса
15 Медведь
16 Звезды
17 Аист
18 Собака
19 Башня
20 Сад
21 Гора
22 Развилка
23 Крысы
24 Сердце
25 Кольцо
26 Книга
27 Письмо
28 Мужчина
29 Женщина
30 Лилии
31 Солнце
32 Луна
33 Ключ
34 Рыбы
35 Якорь
36 Крест