Китайское гадание на будущее МаДжонг, опирающееся на принципы китайской астрологии и символики, произошло от древнекитайской игры — гибрида карт и домино. Символы МаДжонг наносились на пластинки из слоновой кости или полудрагоценные камни, их украшали перламутром и хранили в семьях в качестве реликвий, окруженных ореолом тайны и мистики. Поэтому неудивительно, что со временем, пластинки МаДжонг стали использовать для предсказания будущего.

гадание на картах МаДжонг 5 карт

Позднее из игры МаДжонг выделились символы именно для гадания, и за ними закрепились определенные значения. В современном мире гадают на костях (камнях) МаДжонг и на гадательных картах.

Обращаясь к гаданию МаДжонг, следует помнить, что данное гадание — это не пророчество, не предсказание, которое обязательно должно сбыться, а, скорее, своеобразная консультация или совет, который подсказывает вам наиболее вероятные пути развития событий и рекомендует самую оптимальную тактику поведения.

Перед началом гадания сосредоточьтесь на вопросе, который вы хотите задать картам МаДжонг, перемешайте колоду и достаньте наугад пять карт. Первая карта кладется на Восток, вторая – на Запад, третья – на Север, четвертая – на Юг, пятая – в Центр. Сначала проанализируйте карту, которая попала в Центр. Это — суть вопроса, предмет гадания. Если карта совпала со смыслом вашего вопроса, то это значит, что данный расклад абсолютно правдивый. Карта на Востоке раскрывает особенности вашей личности, ваше настроение в настоящий момент и ваши возможности повлиять на события. Карта на Западе – говорит о врагах, соперниках или препятствиях в достижении желаемого. Карта на Юге указывает на события ближайшего будущего, которые не зависят от вашей воли. Карта на Севере – это отдаленное будущее, результат событий, итог.