Гадание онлайн на монетке Орёл или Решка известно людям с глубокой древности и, как считается, пришло к нам из Древнего Рима.

Когда человек вставал перед необходимостью серьезного выбора, он, подкидывая монетку, получал ответ «да нет» и старался придерживаться полученного совета.

Монетку подбрасывали и римские легионеры, отправляясь на сражение, и испанские конкистадоры перед походом, и французские корсары, собираясь на судно. Монетка всем давала правдивый и четкий ответ.

С момента своего появления, гадание Орёл или Решка не претерпело никаких изменений: задав вопрос, монетку подбрасывают, а ответ толкуют в зависимости от того, какой стороной она упала. «Орел» всегда означал положительный ответ (да), а «решка», соответственно, – отрицательный (нет).

Перед началом гадания онлайн Орёл или Решка, обязательно подумайте, – насколько это вам необходимо, ведь несмотря на кажущуюся простоту, процесс подбрасывания монеты (даже в онлайн варианте), является очень мощным магическим ритуалом.

На этой странице представлен современный вариант старинной ворожбы на монете – гадание онлайн Орёл или Решка. Если у вас установлен флеш-плеер (Flash Player), вы также можете погадать с помощью флеш-гадания Деньги Юноны.

Чтобы бросить монетку онлайн, нажмите на картинку

Стороны монеты «орел» и «решка» – почему они так называются

Происхождение названий сторон монеты – «орел» и «решка» – до сих пор вызывает споры. И если с «орлом» все более-менее понятно: на этой стороне дореволюционных российских монет изображали герб Империи – двуглавого орла, то происхождение названия «решка» объясняют по-разному.

По одной версии, «решка» произошла от слова «ряшка», поскольку на стороне, противоположной «орлу», обычно чеканили портреты императоров.

По другой версии, сторона «решка» раньше имела множество надписей и геральдическую вязь, а поскольку в те времена многие люди не знали грамоты, они воспринимали буквы как решето. Отсюда и пошло слово «решка».

И, наконец, сторонники еще одной версии происхождения названий сторон монеты утверждают, что раньше перед лихими делами (преступлениями) было принято бросать жребий на удачу с помощью монеты. В результате, монета могла упасть либо кверху гербом (орлом), либо другой стороной (решкой). «Орел» всегда обозначал удачу и успех предстоящего дела, а противоположная сторона – провал, неудачу и, как следствие, тюрьму, решетку, решку.