Знаки Зодиака делятся на четыре группы — по стихиям, которые ими управляют: группу Огненных знаков, Земных знаков, Воздушных и группу Водных знаков Зодиака. В каждую группу по стихиям входят по три знака Зодиака, поэтому эти группы называют тригонами. Стихии знаков подразумевают под собой врожденный темперамент и устойчивые проявления характера людей.

Вторая группировка знаков Зодиака — по крестам (качествам), которые указывают на определенный тип поведения человека. Соответственно, каждый знак Зодиака является уникальным сочетанием качества (креста) и стихии.


Стихии знаков Зодиака Качества (кресты) знаков Зодиака

Кардинальные
(основные)
Фиксированные
(стабильные)
Мутабельные
(подвижные)
Огонь Овен Лев Стрелец
Земля Козерог Телец Дева
Воздух Весы Водолей Близнецы
Вода Рак Скорпион Рыбы


Знаки Зодиака стихии Огня

В эту стихию входят три знака – Овен, Лев и Стрелец. Они считаются творческим тригоном. Их девиз – действие, энергичность и активность.

Эти люди вспыльчивы – загораются как спичка, обладают живым умом и сообразительностью, нетерпеливы и порывисты. Часто действуют, а только потом думают, что приводит к нежелательным результатам. Однако они никогда не раскаиваются по этому поводу, так как полагают, что всегда правы. Считается, что Огненные Знаки довольно удачливые. Фортуна к ним благосклонна из-за их душевной теплоты, они никогда не оставят человека в беде, даже когда их и не просят об этом.

Они преданные как делу, так и второй половинке, вплоть до самопожертвования, только завоевать их симпатию не так уж и легко, – в них есть такая неприятная черта, как подозрительность. Хотя если с ними вести себя ласково и с любовью, не лицемеря и не умаляя их чувств собственного достоинства, то лучшего друга, чем представитель Огненного знака, не найти.

Люди Огненных знаков Зодиака по жизни лидеры, руководят умело, за что их ценят, но и многие побаиваются, поскольку они не выносят непослушания – могут и покарать. Они уперты и настойчивы, их невозможно переубедить, даже когда они сами знают, что неправы. Никогда не подчиняются другим, командовать парадом должны только они, и возражения не принимаются.

Люди тригона Огня живо включаются в новое дело и радуются новым знакомствам, но так же и быстро охладевают, если на горизонте маячит заманчивое занятие или отыскивается интересный человек. Они не могут долго находиться в ожидании – или сейчас, или никогда. Это люди рывка, и они не терпят медлительность в других. Но все же им стоит сдерживаться в своих суждениях, иначе можно остаться и в одиночестве. Также им не рекомендуется вступать в конфликты с окружающими, защищая свое дело, поскольку из-за своей горячности они могут навредить и себе, и своей идее, которую долго и тщательно лелеют.

Овны – самый огненный знак, горящий неугасимо и очень сильно. Львы – менее импульсивны, поэтому их огонь ровный и устойчивый. А огонь Стрельца – изменчивый, он может либо разгореться, либо тихонько тлеть, как и темперамент этого знака – от радости до печали – один шаг.

Достоинства Огненных знаков Зодиака: жизнерадостность, положительность, словоохотливость, мужественность, привлекательность.

Недостатки Огненных знаков Зодиака: горячность, двойственность, безразличие, нетерпеливость, настырность.


Знаки Зодиака стихии Земли

В этой стихии существует три знака – Телец, Дева и Козерог. Они считаются материалистическим тригоном. Их девиз – спокойствие и стабильность.

Эти люди – меланхолики. Они обладают трезвым умом и расчетливостью. Они целеустремленные, могут отклониться от своей цели только, когда чувствуют внутренний дисбаланс. Эти люди стойки, упорны и выдержаны. С ними очень сложно спорить, так как они стараются избегать конфликтов, но всегда придерживаются только своего мнения, которое держат при себе. Они всегда выслушают советчика, но поступят по-своему. Эта черта характера часто раздражает окружающих.

Земные знаки выбирают оседлый образ жизни, редко когда меняют насиженное место работы, да и к переездам относятся с опаской. В деловые и партнеры по жизни выбирают человека спокойного.

Их профессии обычно связаны с финансами и бизнесом – они внимательны и их нелегко обмануть. Хотя среди них много и ремесленников, поскольку земные люди терпеливы и кропотливы. Они практичны и реалистичны, никогда не витают в облаках, всегда знают, что им по силам и не прыгают выше себя.

Люди Земных знаков Зодиака называют вещи своими именами, но ждут, чтобы и окружающие делали так же. Они мало говорят, но много делают. Внешне они кажутся открытыми людьми, однако никто не знает, что у них творится в душе. Им не позволяет быть искренними их гордость и боязнь показаться хуже, чем они есть.

По этой причине они выбирают и безупречных партнеров, а если не находят придуманный образ, то стараются вылепить идеал из того, что есть, либо добавляя несуществующих черт характера, либо подталкивая свою вторую половинку к совершенствованию. Делают это с большим упорством, так как эти люди никогда не отказываются от поставленной цели.

Козерог – самый выраженный земной знак, он любит управлять окружающими, но не открыто, а как бы со стороны. Хотя не терпит возражения. Настоящая скала среди земных знаков – это Телец, он сильный, надежный и очень терпеливый, только пока его никто не разозлит – превращается в ураган, сметающий все на своем пути. Дева трудолюбивая и деловитая. Благодаря этим качествам она способна даже гору сдвинуть с места.

Достоинства Земных знаков Зодиака: трудолюбие, настойчивость, поддержка, верность и постоянство.

Недостатки Земных знаков Зодиака: напористость, безжалостность, как к себе, так и к окружающим.


Знаки Зодиака стихии Воздуха

К этой стихии относятся три знака – Близнецы, Весы и Водолеи. Они считаются интеллектуальным тригоном. Их девиз – контакт и обмен.

Эти люди сангвиники. Они стремительны в решении и свободно схватывают информацию, которую перерабатывают и в упрощенном варианте делятся с другими. Воздушные знаки спокойно реагируют на перемены в жизни. Они гибки и неутомимы, только если чем-то увлечены, так как однообразие их выбивает из колеи.

Воздушные люди коммуникабельны и веселы, они сообразительны и обладают живостью ума, уравновешенностью. Они постоянно фонтанируют какими-либо идеями, за что их ценят как коллеги, так и начальство. Это же качество привлекает к ним массу друзей и знакомых. Нет ни одного тригона, который бы обладал такими способностями к светскому образу жизни и дипломатии, как воздушный.

Люди этого тригона обладают великолепным умением с легкостью устанавливать многочисленные связи, чтобы получить нужную информацию для создания новых контактов, которые могут им пригодиться в будущем. Они не переносят оседлость, поэтому часто меняют свои профессии и увлечения, в зависимости от настроения и жизненных ситуаций. Обожают путешествовать. Из них получаются великолепные журналисты.

Люди знаков Зодиака Воздуха боготворят свободу, которая мешает им создать идеальный союз, так как они боятся обязательств и серьезных отношений. Брак для них – своеобразный крест, поставленный на их желаниях и возможностях, поэтому воздушные знаки стараются либо ускользнуть от брака, либо максимально его облегчить.

Самые яркие представители воздушного знака – это Водолеи, которые спокойны, сосредоточенны и холодны. Они любят и умеют говорить убедительно. Не могут терпеть давления, избегая его любыми способами. Это люди планов и мыслей – много думают, но мало делают. Близнецы – переменчивы, то они веселы, то грустны, то задумчивы, то общительны. Достигают многого, благодаря своему обаянию. Весы – наиболее стабильный знак среди воздушных, но из-за постоянной смены настроения могут возникнуть проблемы, как на личном фронте, так и на работе. Они активные и очень творческие личности.

Достоинства Воздушных знаков Зодиака: свободолюбие, приспособленность к любым условиям.

Недостатки Воздушных знаков Зодиака: упрямство, своенравие, болтливость.


Знаки Зодиака стихии Воды

В этой стихии находятся три знака – Рак, Скорпион и Рыбы. Они считаются чувствительным тригоном. Их девиз – постоянство при изменчивости.

Эти люди флегматики. Они чувствительные, очень восприимчивые и впечатлительные. Всегда думают о благе для себя и своих родных. Часто бывают равнодушными и ленивыми. Водные знаки эмоциональны и непостоянны. У них хорошо развита интуиция.

Со стороны представители знаков Зодиака Водной стихии кажутся ранимыми и беззащитными, но внутри них крепкий стержень, который тяжело сломить. Они с легкостью обходят проблемы, которые часто сами же и привлекают в свою жизнь.

Представители Водного тригона хорошо чувствуют настроение других и легко к нему подстраиваются. Что же касается их собственного, то оно очень часто меняется, в зависимости от того, с кем они общаются и при каких обстоятельствах, а также от других факторов, даже от погоды.

Благодаря своему богатому внутреннему миру, им лучше выбирать специальности, связанные с искусством. Среди этих людей много известных актеров, художников и музыкантов. Также им подойдут сферы обслуживания.

У знаков Зодиака стихии Воды всегда чувства преобладают над разумом, поэтому в любви они страстны и отдают себя второй половинке до конца, но, разочаровавшись, могут тут же порвать с тем, кого так любили и ценили. Часто разрыв проходит громко и с показательными скандалами. Эти люди умеют драматизировать и устраивать настоящие шоу для окружающих, чтобы изобразить свою обиду. После таких скандалов, пусть даже наигранных, вернуть прежние чувства Водных знаков будет невозможно.

Люди знаков Водного тригона, которые состоят в браке, ценят и уважают своих партнеров, стараясь максимально им угодить. Особенно это касается прекрасных представительниц знаков Зодиака стихии Воды.

Эти люди легко впадают в депрессию, которая может стать причиной алкоголизма и наркомании, а также психических заболеваний, поэтому им нужно стараться быть сдержанными в своих иллюзиях, и поможет в этом зрелый партнер или же верный друг, рожденный под Огненным знаком.

Рак напоминает водяной пар, который насыщает вокруг себя теплом и энергией, он неукротим. Скорпион – лед, умеющий ловко заморозить свои чувства от посторонних глаз, но если он кому-то доверяет, то может растаять под теплом любви и дружбы. Рыбы – самый спокойный знак из всех Водных. Они тихо плывут по течению, уклоняясь от проблем и продвигаясь, проскальзывая сквозь щели, к поставленной цели. Они – победители без усилий.

Достоинства Водных знаков Зодиака: очарование, благосклонность, умение чувствовать чужие мысли, контактность, оригинальность.

Недостатки Водных знаков Зодиака: лень, переменчивость, непрактичность и драматизация отношений.


Гороскопы