Личные Карты — это Валеты, Дамы и Короли той же масти, что и Карта Рождения человека. Личные Карты можно рассмотреть как роли, которые человек играет в тех или иных обстоятельствах и которые способен менять по своему желанию.

У Личной Карты есть определенные качества, которые проявляются у человека, когда он играет эту роль. Независимо от пола, человек может соотноситься с любой из Личных Карт, но все же при обычном положении вещей женщина принимает на себя роль Дамы своей масти, а мужчина — роль Валета.

Когда человек отождествляется с какой-либо Личной Картой, то он перенимает некоторые характерные для нее качества. Например, для большинства женщин бубновой масти характерны нерешительность и некоторая беспокойность (особенно в области личных взаимоотношений), которыми обладает Бубновая Дама. Когда у такой женщины начинается романтическое увлечение, в ее жизни появляется масса проблем. Это обусловлено тяжелой кармой, связанной с Дамой Бубен.

В отношении женщин масти треф можно сказать почти то же самое. Однако, это не означает, что все бубновые и трефовые женщины обречены на неудачи в сфере любви. Просто им следует помнить о возможных трудностях и стараться избегать роли своей Личной Карты, чтобы не ослаблять свою силу и удачливость.


Валет в качестве Личной карты


   


Мужчина, как правило, принимает на себя роль Валета своей масти, находясь в возрасте до 21 года, или, независимо от возраста, переживая романтическое увлечение. Мужчины во время романтических периодов их жизни проявляют основные характеристики Валетов и становятся обаятельными, романтичными, легкомысленно болтающими, творческими и веселыми людьми. Не следует забывать, что Валеты проявляют также и отрицательные черты своей личности — юношескую незрелость, ненадежность, безответственность и склонность ко лжи.

Играя эту роль, человек перенимает все качества Валета — как хорошие, так и плохие. Большинство людей, выступающих в этом образе, предпочитают, чтобы их называли уменьшительными вариантами их личных имен. Понять, в какой роли в данный момент выступает человек, можно уже по тому, каким именем он просит себя называть.

Женщина принимает на себя роль Валета только по роду своих занятий. Это может быть работа продавца, а также все творческие профессии — живопись, литература, музыка, скульптура и т.д. Когда женщина занята в одной из этих сфер, она будет проявлять многие (а иногда и все) качества Валета.


Дама в качестве Личной карты


   


Для женшины самой подходящей Личной Картой является Дама той же масти, что и ее Карта Рождения. Вообще для женщины обычно бывает очень сложно действовать иначе. Сам факт влюбленности ставит для нее отношения с партнером на главное место в жизни, и женщина сразу же принимает на себя роль Дамы и тем самым разделяет карму этой карты, как свою собственную. Как влюбленный мужчина обязательно становится Валетом, так влюбленная женщина начинает выступать в роли Дамы и проявлять основные характеристики Дам.

В области романтических отношений Дама Бубен и Дама Треф — две самые робкие и нерешительные карты колоды, Дама Червей — одна из самых зависимых и эмоционально неустойчивых карт, а Дама Пик часто втягивается в интриги и увязает в пошлости. Когда женщина испытывает романтические чувства, она начинает проявлять качества Дамы своей масти, и зачастую они становятся скорее помехой, чем помощью.

Не стоит забывать, что сила Дамы уступает только Королю, а во многих случаях даже превосходит ее. А вообще, Даме даже не требуется прибегать к помощи силы, — она просто притягивает к себе то, в чем нуждается. Она наделена значительными административными и организаторскими талантами, что помогает в творчестве и в создании семейной жизни. Дама также весьма компетентна в том, что она делает, и легко берет власть в свои руки.

Мужчина может взять на себя роль Дамы, если он становится отцом-одиночкой или начинает заниматься работой, которая является материнской по своей сущности. Но это достаточно редкие случаи.


Король в качестве Личной карты


   


Королями могут быть и мужчины, и женщины. В качестве Личной Карты Король предназначен для тех, чей образ жизни или профессия подразумевают роль руководителя. Человек принимает на себя роль и проявляет характеристики Короля, когда он руководит другими людьми и берет на себя ответственность за них. Традиционно это, прежде всего, относится к отцам семейства. Мать-одиночку тоже можно назвать Королем, потому что она выступает как в роли отца, так и в роли матери.

Существует одна деталь, которая помогает понять, управляет ли человеком Король в качестве Личной Карты или нет, — как Валеты предпочитают уменьшительные имена, так Короли, как правило, любят, чтобы к ним обращались по полному имени.



Если Карта рождения является Валетом, Дамой или Королем, то большую часть времени эти люди действуют по принципу своей Карты Рождения, которая одновременно является одной из Личных Карт. Так, например, человек с Валетом в качестве Карты Рождения будет действовать как Валет на протяжении всей жизни. Это справедливо также в отношении Дам и Королей. Однако, у этих людей все равно сохраняется возможность принимать на себя качества, свойственные другим Личным Картам.


Карты Судьбы. Карты Любви