Старшие Арканы Таро

Первые 22 карты в колоде карт Таро носят название «Старшие Арканы» и являются главными, самыми весомыми, самыми значимыми картами колоды. В гаданиях и раскладах Таро они отражают наиболее важные и яркие события, указывают на те моменты, обстоятельства или проявления, которые имеют или будут иметь решающее значение в жизни гадающего человека. Кроме того, они раскрывают глубинную подоплеку событий, показывая их настоящие причины и следствия.

Несмотря на то, что существуют расклады только для Старших Арканов (например, Карта года), некоторые практикующие тарологи предпочитают всегда и во всех гаданиях использовать только Старшие Арканы, абсолютно игнорируя Младшие. Однако, рассматривая такой подход, следует понимать, что жизнь человека не может состоять исключительно из важных и судьбоносных событий, — в ней достаточно и небольших, незначительных проявлений. Поэтому, чтобы получить наиболее полную картину по интересующему вопросу, в гаданиях лучше использовать полную колоду карт. Если в раскладе преобладают Старшие Арканы, то вопрос или ситуация имеет или будет иметь важное значение в жизни. Если же Старших Арканов в раскладе мало, — события будут временными и незначительными.

Старшие Арканы Таро говорят с нами сюжетами, образами и символами, изображенными на картах. Чтобы понять и правильно растолковать расклад, необходимо знать все основные значения и толкования карт: их общее значение; значение и толкование в гаданиях на работу, дела и карьеру; в раскладах на здоровье, на любовь и отношения; значение карт при оценке личности; помнить о главном совете выпавшей карты. Также будет полезно знать толкование карт в положении Карты года и Карты дня.

Шут Маг Жрица Императрица Император
Жрец Влюбленные Колесница Правосудие Отшельник
Фортуна Сила Повешенный Смерть Умеренность
Дьявол Башня Звезда Луна Солнце
Суд Мир


Гадания Таро