«Карта желаний» или, как ее еще называют, «Карта сокровищ», «Доска визуализации», — это особенный метод психологии, мощный инструмент личностного развития, который дает возможность исполнить ваши самые заветные желания, достичь поставленных целей, воплотить в жизнь сокровенные мечты, материализовать желания. «Карта сокровищ», приводя в движение позитивную энергию и программируя ваше подсознание, настраивает вас и вашу жизнь на волну успеха и удачи.

Эффективность этого метода подтверждена историей, — практически у всех великих людей мира были свои «Карты желаний», которые полностью соответствовали тому, чего они в итоге достигли в своих жизнях. Техника исполнения желаний с помощью визуализации доказана опытом многих людей, использующих теорию притяжения и технологии НЛП; существующим законом жизни — все, чего мы очень сильно хотим и о чем постоянно думаем, обязательно сбывается.

Если вы уже знакомы с техникой создания «Карты желаний», то с помощью конструктора можете создать «Карту желаний» онлайн. Если же «Карта сокровищ» — это для вас что-то новое, то советуем предварительно ознакомиться с материалами, представленными на этой странице.

Итак, что же такое «Карта желаний» в практическом применении?

Карта сокровищ — это обыкновенный ватман или лист бумаги, на котором в виде фотографий и картинок располагаются ваши мечты и желания. Это собственный коллаж, на котором вы визуализируете свои собственные цели, и поэтому в его центре должна находиться ваша лучшая, любимая фотография, а вокруг нее — картинки и изображения, отражающие ваши желания, — то, что в итоге должно сбыться.

Как и почему работает «Карта сокровищ»?

Почему желания начинают исполняться, как по волшебству? Такой вопрос задают многие, впервые обратившись к технике визуализации. Здесь все очень просто, — создавая «Карту желаний», вы направляете свои мысли в нужном направлении, вы не просто мечтаете, — вы ставите перед собой конкретные цели, закрепляете свои желания в подсознании и создаете свою собственную реальность. Когда вы смотрите на карту, то визуализируете мечты, а ваше подсознание получает эту информацию и запускает программу выполнения поставленной цели. В итоге ваши самые заветные желания начинают сбываться.

Однако, здесь необходимо понимать, что само собой, без вашего участия, ничего не произойдет. Вы отправили Вселенной свою «заявку на счастье», а она, в свою очередь, станет посылать вам шансы, удачные возможности, удивительные совпадения, нужных людей. Ваша задача – распознать эти знаки и использовать возможности, предоставленные судьбой. Вспомните притчу:

Один человек долго мечтал выиграть в лотерею. Он каждый день просил Бога: «Помоги мне выиграть, хотя бы раз в жизни!» Но результата не было… Человек обиделся и говорит: «Значит, все же, тебя нет, Господи, – ну неужели трудно исполнить одно желание?!» И тут прозвучал громовой голос: «Глупый ты, человек, — просишь о выигрыше, а хоть раз ты купил лотерейный билет?»

Как правильно сделать классическую «Карту желаний»?

1. Сначала определитесь, на какой период времени вы будете делать карту, – 6 месяцев, год, три года (как показывает практика, желания исполняются минимум — через неделю, максимум — через три года). Например, если вы мечтаете купить роскошную машину, но понимаете, что за неделю вряд ли сможете собрать необходимую сумму, то будет реалистичнее поместить вашу машину на карту на 3 года.

2. Перед изготовлением «Доски визуализации» загляните в лунный календарь, — «Карту желаний» лучше всего делать в начале года и обязательно! на новолуние или растущую луну (делать на убывающую нельзя ни в коем случае).

3. В центр карты необходимо поместить вашу фотографию. Здесь обязательным является то, что фотография эта должна вам нравиться, вы на ней должны выглядеть позитивно. Например, если сейчас вы находитесь не в самой лучшей форме и при этом хотите похудеть, то найдите такое свое фото, где у вас еще нет «лишних запасов». Этим вы запрограммируете себя не только на похудение, но и на молодость.

4. Обязательно обратите внимание на то, чтобы на «Доске визуализации» не было мрачных или угрожающих изображений, картинок с вооруженными людьми и любыми негативными сценами. На «Карте сокровищ» должны быть только красота, изобилие, радость, любовь, здоровье и успех. Если ваша мечта — путешествия, – разместите на «Карте желаний» фотографии тех стран, где бы вы хотели побывать; хотите много денег, – поставьте картинку с таким их количеством, которое бы вас удовлетворило; мечтаете о дружной семье, – ставьте фотографии счастливых семейств.

5. Сделайте надпись для каждой картинки, чтобы конкретизировать цель, при этом, слово «хочу» лучше не использовать, потому что в таком случае будете только хотеть, а само желание не сбудется. Пишите так, как будто ваше желание уже исполнилось, например: «После работы я очень люблю посидеть в шезлонге возле бассейна своего загородного дома» или «Я провожу свой отпуск в Акапулько, на тихоокеанском побережье» и т.д. Этим вы не допускаете даже тени сомнения в том, что ваша жизнь прекрасна и все желания сбываются.


Существует еще один вариант «Карты желаний» — это карта, составленная с учетом законов Фен-Шуй — древней китайской науки о движении и влиянии энергий, о взаимодействии человека и окружающей среды. «Карта сокровищ», составленная по Фен-Шуй, поможет вам быстрее достичь своей цели.

Как правильно сделать «Карту желаний» по Фен-Шуй?

1. В Фэн-Шуй существует такое понятие, как «сетка Ба-Гуа», которая накладывается на план жилища и помогает узнать, какие части вашей квартиры или дома воздействуют на определенные сферы жизни, в зависимости от стороны света. Сетку Ба-Гуа необходимо наложить и на вашу «Карту желаний».

2. Мысленно разделите вашу будущую «Карту сокровищ» на 9 частей. В центре карты, в зоне здоровья и гармонии, будет находиться ваша фотография. Соответственно, над ней будет юг (сектор, отвечающий за славу, признание и самореализацию), под фотографией – север (сектор карьеры и профессии), справа – запад (дети, творчество, хобби), слева – восток (сектор семьи, дома). Верхний правый сектор — юго-запад (любовь, отношения, брак), верхний левый сектор — юго-восток (богатство, деньги, процветание), нижний правый сектор — северо-запад (путешествия, помощники, покровители), нижний левый сектор — северо-восток (знания, интеллект, мудрость).

3. Исходя из сторон света, вы должны правильно распределить изображения своих желаний в каждом секторе.

Куда поместить «Карту желаний»?

1. Если вы сделали «Карту желаний» на бумаге или распечатали с компьютера, разместите ее в таком месте, чтобы вы могли видеть ее утром, когда просыпаетесь и вечером, перед сном. Очень важно, чтобы ваши глаза видели вашу мечту как можно чаще.

2. Если вы сохранили «Карту сокровищ» в компьютерном варианте, разместите ее на рабочем столе монитора.

Сделать «Карту желаний» онлайн с помощью конструктора

Также вы можете установить на мобильный приложение «Карта желаний». Установить «Карту желаний» для iPad & iPhone, Установить «Карту желаний» для Android устройств.